Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

Ricetta: Ragù alla calabrese

  • Messaggi
  • OFFLINE
    agape1
    Post: 93
    Utente Junior
    00 29/03/2004 17:52
    Ciao,dopodomani ho degli amici a pranzo,ho gia deciso che faro una bella pasta al forno come primo..ma come secondo non mi viene un idea da poterci abbinare...insalata mista e torta di mele...mi servono i vostri preziosi consigli e idee per il secondo.
    Rispondetemi in fretta.Grazie a chi rispondera'.

  • Adi55
    00 30/03/2004 09:27
    Ragù calabrese
    Sai che potresti fare per avere un 'ottima pasta al forno e uno squisito secondo?Il ragù alla calabrese che si fa così:
    1/2 kg.di carne di manzo in un sol pezzo,1/2 kg. di carne di maiale in un sol pezzo.(FAtti dare il taglio con cui si fa lo stufatino)2 kg. di pomodoti pelati-aglio 2 spicchi-olio e.v.o.1 bicchiere di vino rosso-sale-2 foglie di alloro secco.
    Taglia la carne in pezzi grossi,poi mettila a rosolare nell'olio in cui hai fatto leggermente soffriggere l'aglio.bagna col vino e fai evaporare.Aggiungi i pelati passati,le foglie di alloro e fai cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.con questo saporito sugo condisci la pasta al forno e la carne la servi come secondo.
  • OFFLINE
    agape1
    Post: 94
    Utente Junior
    00 30/03/2004 12:23
    Grazie
    terro' in considerazione la ricetta x la prossima occasione..avevo gia fatto il ragu' ieri..purtroppo e la tua idea è davvero divina..
    Ho risolto cosi come secondo:ho trovato un negizietto che fa salsiccia condita e lo fatta preparare con pinoli-auricchio e pomodoro.
    Grazie cmq.Ciao
  • OFFLINE
    Adi55
    Post: 22
    Utente Junior
    00 09/05/2009 22:32
    Ma guarda cosa ho ritrovato...il mio ragù....!
    Markus...facciamo i vecchietti che vivono di ricordi?? [SM=x89581] [SM=x89554] [SM=x89535]
  • OFFLINE
    mmarkus
    Post: 962
    Utente Senior
    00 10/05/2009 22:11
    a dire il vero non l'ho mai fatto, ma qualche volta che sarò pigro, spero di ricordarmi dell'idea.