le ricette di mella

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Mell@
00lunedì 23 aprile 2007 18:29
Ciao ragazze vi va se metto qualche mia ricetta??
Volevo iniziare con delle ricette sul pane.....
Un bacio [SM=x965951]
tondetta
00lunedì 23 aprile 2007 20:28
A me farebbe molto piacere... [SM=g27828] [SM=x965951]
NonnaPiripilla1
00lunedì 23 aprile 2007 21:25
dicci dicci, mi piace la cosa di utilizzare il pane
marmellatadifragole
00lunedì 23 aprile 2007 21:43
Si scrivi pure [SM=g27823]
Myrrdin Wilt
00martedì 24 aprile 2007 17:49
senti mella...se tu metti la ricetta del pane, io lo faccio; poi compro la nutella, ce la spalmo, scannerizzo la fetta, profumo compreso, e la posto...

myrr
marmellatadifragole
00martedì 24 aprile 2007 17:54
Perchè ora si può scannerizzare anche il profumo ora? [SM=x965951]
Myrrdin Wilt
00martedì 24 aprile 2007 18:06
Re:

Scritto da: marmellatadifragole 24/04/2007 17.54
Perchè ora si può scannerizzare anche il profumo ora? [SM=x965951]



fidati....

myrr
marmellatadifragole
00martedì 24 aprile 2007 18:07
[SM=x965951] sento già il profumo al solo pensiero
Myrrdin Wilt
00martedì 24 aprile 2007 18:13
si..perchè ho attaccato l'aspiratore sul pc...e sto attaccando con amore un barattolo da un kg...

myrr
marmellatadifragole
00martedì 24 aprile 2007 18:14
E il pane??????
Myrrdin Wilt
00martedì 24 aprile 2007 18:18
ho usato il mio...appena tolto dal fornetto...scongelato..

myrr
marmellatadifragole
00martedì 24 aprile 2007 18:22
Non sento il profumo del pane mi sa che è poco [SM=x965897]
Myrrdin Wilt
00martedì 24 aprile 2007 18:26
Re:

Scritto da: marmellatadifragole 24/04/2007 18.22
Non sento il profumo del pane mi sa che è poco [SM=x965897]



no...è finito..

myrr
marmellatadifragole
00martedì 24 aprile 2007 18:29
[SM=x965953] e chi se l'è mangiato??? [SM=x965922]
Mell@
00martedì 24 aprile 2007 18:57
consigli
Prima di fare il pane vi voglio dare dei consigli, sicuramente molte di queste cose le saprete, però rinfrescare le idee molte volte serve. Consigli pratici

Usare farina fresca , più a lungo è la scadenza più la farina è macinata recentemente.
Preparare il pane in un ambiente caldo ma non troppo secco, e senza correnti d’aria. La pasta va rigirata e battuta più volte per permettere una perfetta ossigenazione. Non mettere mai il sale a contatto con il lievito, questi può rallentare o inibire la lievitazione (la casina del sale ). Lo zucchero invece la aiuta. Se si usa un robot mettere tutti gli ingredienti insieme ma prima mescolare il sale con la farina,con questo elettrodomestico il tempo di lavorazione diminuisce della metà.
La temperatura del liquido non deve superare i 37° e non deve essere al di sotto dei 20°.Preferibilmente metterla a lievitare sotto un recipiente ( a campana ) così non ci sarà pericolo di correnti d’aria durante la levitazione e sulla pasta non si formeranno crosticine. Mettere nel forno un recipiente con dell’acqua per garantire un giusto grado di umidità e per impedire il formarsi di una crosta troppo dura e spessa. Per le forme grandi il tempo di cottura varia dai 45 / 60 min per i panini dai 20 /30 min , per le forme grandi non aprire il forno prima dei 30 min e per i panini 10 min perché un’eventuale corrente d’aria potrebbe sgonfiare il pane. Una volta estratto il pane dal forno il pane deve raffreddare 3-4 ore , i pani piccoli devono essere collocati in ceste forate o su delle griglie per consentire il proseguimento dell’evaporazione ( trasudatamento). I filoni devono essere sistemati in in piedi ( esistono appositi contenitori) altrimenti si schiaccerebbero diventando subito molli, in quanto verrebbe impedito il trasudamento. I pani grossi vanno tenuti su delle tavole affinché completino anch’essi il processo di evaporazione.

[SM=x965951]


Mell@
00martedì 24 aprile 2007 19:02
Base per pane ingredienti

1kg di farina di frumento
400gr ca di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
50 gr di lievito di birra
½ cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero

preparazione

Su di una spianatoia fare una fontana con la farina, farne una più piccola in un lato e aggiungervi il sale ( casina del sale). Sciogliere in una tazza il lievito con un po’ di acqua tiepida. Unire alla farina l’olio , lo zucchero, il lievito e impastare aggiungendo l’acqua necessaria a ottenere un impasto soffice che si stacchi facilmente dalle dita. Impastare a lungo ( almeno per 10 min) girando e rigirando e battendo sulla spianatoia l’ impasto. Al termine della manipolazione dividete in due l’impasto e praticate sulle superfici tre tagli quindi coprire a campana e lasciar lievitare per circa 1 ora. Terminato il periodo di riposo, dividere l’impasto in piccoli pezzi e quindi formare dei panini nelle forme desiderate. Mettere in forno caldo a 200° per circa 20 min . Abbassare il forno a 190° dopo 5min.



Mell@
00martedì 24 aprile 2007 19:05

Panini semidolci ingredienti

1kg di farina di frumento 6 rossi d’uova
400gr latte ca 1 rosso per spennellare
75 gr di lievito
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale

preparazione

Formare sulla spianatoia una fontana con la farina . Sbriciolare in una ciotolina il lievito, diluirlo in poco latte cui avrete aggiunto lo zucchero e versarlo nell’incavo. Mettere il sale nella sua casina. Aggiungere il burro, i tuorli e il restante latte. Impastare fino ad ottenere un impasto soffice , continuare per circa 10min battendolo e rigirandolo. Lasciare lievitare l’impasto coperto a campana per un’ora. A fine lievitazione fare dei panini a piacere disporli su di una placca, spennellarli con il rosso d’uovo , quindi lasciarli riposare una decina di minuti dopodiché infornarli a 200° per circa 20 min . portare il forno a 180° dopo 5 min.



Mell@
00martedì 24 aprile 2007 19:07
Pane con le olive ingredienti

500 gr di impasto di pane base
200 gr di olive snocciolate
50 gr di farina
olio di oliva

preparazione

Mettere sulla spianatoia l’impasto prima di farlo lievitare e aiutandovi con un mattarello, allargarlo , infarinare con poca farina le olive tagliate a rondelle. Quindi impastare il tutto per alcuni minuti. Lasciar lievitare per un’ora , quindi preparare i panini, spennellarli con l’olio, infarinarli leggermente e dopo averli fatti riposare per altri 10 min , cuocere in forno per 20 min circa a 200°.

Pane con gli odori

500 gr di impasto
1 rametto di rosmarino
salvia, timo, 1 foglia di alloro ,basilico
semi di papavero
acqua

preparazione
Tritare gli odori, allargare con un mattarello la pasta di pane e mettervi all’interno gli odori. Arrotolare l’impasto e lasciarlo lievitare per un’ora.
A fine lievitazione si possono fare dei panini con lo stesso procedimento del pane con le olive oppure si può mettere a cuocere il filone direttamente. Prima di questo spennellare con l’acqua e mettere i semi di papavero. Il filone deve cuocere a 200° per 45 min circa.

NonnaPiripilla1
00martedì 24 aprile 2007 20:35
che bello GRAZIE..io convertirò tutto con la farina di riso...ti saprò dire coem verrà il pane con le tue ricette

GRAZIE [SM=x965950] !!!
Myrrdin Wilt
00martedì 24 aprile 2007 23:59
...compro un altro barattolo di nutella...

myrr
NonnaPiripilla1
00mercoledì 25 aprile 2007 08:23
ma 6 PESTIFERO ehhhhhhhhhhh

ora con il caldo la nutella fa veramente male.....eheheheheh meglio che te lo finisco io quel barattolo [SM=x965958] !!!
Myrrdin Wilt
00mercoledì 25 aprile 2007 09:34
...finito, mi dispiace... un'altra volta metti la sveglia presto...
ciao ciao...

myrr
NonnaPiripilla1
00mercoledì 25 aprile 2007 13:52
cioè non devo andare a letto vista l'ora ehehehehe

quanto mi piace cavoli!!!!
marmellatadifragole
00mercoledì 25 aprile 2007 18:41
Ma perchè la nominate in ogni post :smm6: Così io come faccio a resistere alla tentazione [SM=x965917]
@Rosy
00domenica 29 aprile 2007 22:40
state inquinando il post di mella con la Nutella.. non va bene!!! [SM=x965961]
Myrrdin Wilt
00lunedì 30 aprile 2007 00:55
Re:

Scritto da: @Rosy 29/04/2007 22.40
state inquinando il post di mella con la Nutella.. non va bene!!! [SM=x965961]



chiamalo inquinare.....

myrr
@Rosy
00lunedì 30 aprile 2007 06:20
[SM=g27816]
marmellatadifragole
00lunedì 30 aprile 2007 20:29
Chiedo scusa per l'inquinamento [SM=g27834]
@Rosy
00lunedì 30 aprile 2007 22:09
per mell@
mi spieghi cos'è di preciso la casina del sale?
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