aperitivi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
MarioV.
00domenica 29 gennaio 2006 11:16
Beh, anche se ora ho smesso con gli aperitivi a 50°, mi ricordo ancora qualche ricetta, per esempio:

4/5 di gin o vodka
1/5 di vermouth Dry
uno spruzzo di bitter

versare nell'ordine in un mixer pieno a metà di cubetti di ghiaccio, mescolare rapidamente attravreso lo strainer e servire in coppette precedentemente raffreddate con un paio di cubetti di ghiaccio
Strizzare sopra il liquido una scorzetta di limone che poi verrà gettata.

E' per chi ama gli aperitivi un po' forti, ma è sempre meglio che bere whisky per aperitivo comepare facciano in America.

E poi è indispensabile che le coppette siano di modeste dimensioni (max 125 gr.) ed è assolutamente vietato fare il bis
greedyforum
00lunedì 30 gennaio 2006 23:49
E severamente vietato fare il bis [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


questa frase mi ha fatto sorridere [SM=x848930]

Grazie Mario.V un abbraccio [SM=x849044]




[SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 30/01/2006 23.50]

MarioV.
00venerdì 3 febbraio 2006 19:57
Leggo solo ora, non ho nulla contro gli astemi, forse qualcosa contro i fumatori: a suo tempo sono stato fumatore da 30 sigarette al giorno e amante dei cocktails aperitivi super alcoolici.
Ho smesso di fumare da oltre 10 anni ma non faccio il fumatore pentito, cerco solo di convincere gli amici che non è poi così difflicile smettere; i cocktails aperitivi sono riservati alle grandi occasioni, di solito me la cavo con un bicchiere di vino frizzante con al massimo uno spruzzo di Bitter o Curaçao blu o verde.
A pasto bevo vino per il gusto (xon moderazione) e acqua per la sete
giunela
00sabato 4 febbraio 2006 08:33
allora ci vuole lo spritz:

1/3 di prosecco fermo (senza bollicine)
1/3 di bitter o select o aperol
1/3 di seltz
fettina d'arancia

è l'aperitivo veneziano per eccellenza
MarioV.
00mercoledì 8 febbraio 2006 20:08
aperitivi
Grazie Giunela, ricordo di essere stato a trovare amici anni fa ad Ariano Polesine, e da quelle parti si beveva lo
'sprizzìn' : buonissimo, e mi pare che la ricetta fosse simile a quella che hai pubblicato. Era veramente buonissimo, non troppo forte; mi hanno detto però che da quelle parti ogni paese ha una sua ricetta, sarà vero?
(Credo di sì, perchè anche da dove vengo io, bassa padana, cambi paese e cambi versione, ma sempre di bianco spruzzato si tratta)
Ciao
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com