acciuga

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Daviduzzo91
00venerdì 11 giugno 2010 10:45
ciao ragazzi, ho notato che non ci sono discussioni a riguardo in questa sezione! spesso mi capita di non riuscire a reperire la sarda, come ad esempio oggi e quindi ho dovuto prendere delle acciughe, è buona come esca? si innesca come la sarda a tocchetti? si può fare l'innesco rovesciato con filo elastico o no? sono graditi pareri e suggerimenti!
grazie ragazzi!
Giuseppe Minutoli
00venerdì 11 giugno 2010 11:19
Io con l'acciuga presi la mia prima orata (fortunosamente dico la verità) al porto di messina. L'innesco era intero e rovesciato dal lato della carne e inoltre era tenuto all'amo con un paio di giri di filo elastico...Ah importante l'amo nn deve essere inferiore all'1 a mio parere
Sese70
00venerdì 11 giugno 2010 11:20
vale il discorso della sarda trattasi di pesce azzurro [SM=g7348]
sampei1982
00venerdì 11 giugno 2010 12:14
..io ti dico che la preferisco alla sarda!.. vai tranquillo con l'acciuga, ottima esca..quando cerco il sarago e la mia esca principale! ...[SM=g7348]
cloud_89
00venerdì 11 giugno 2010 12:18
Re:
Daviduzzo91, 11/06/2010 10.45:

ciao ragazzi, ho notato che non ci sono discussioni a riguardo in questa sezione! spesso mi capita di non riuscire a reperire la sarda, come ad esempio oggi e quindi ho dovuto prendere delle acciughe, è buona come esca? si innesca come la sarda a tocchetti? si può fare l'innesco rovesciato con filo elastico o no? sono graditi pareri e suggerimenti!
grazie ragazzi!




l'innesco a tocchetti è + che altro un innesco da bolentino....solitamente a surf o paf si utilizza l'innesco intero rivoltato..QUI trovi il video relativo all'innesco della sarda che vale anche x l'acciuga..
Daviduzzo91
00venerdì 11 giugno 2010 12:23
Re: Re:
cloud_89, 11/06/2010 12.18:




l'innesco a tocchetti è + che altro un innesco da bolentino....solitamente a surf o paf si utilizza l'innesco intero rivoltato..QUI trovi il video relativo all'innesco della sarda che vale anche x l'acciuga..




sisi grazie lo conosco l'innesco mi domandavo se potesse essere utilizzabile anche con l'acciuga e ho trovato una risposta! eheh grazie a tutti, ma come specie insidiabili ha anche in questo caso le stesse proprietà della sarda???
falco.90
00venerdì 11 giugno 2010 13:01
ho catturato qualche sarago e diverse murene con l'acciuga
cloud_89
00venerdì 11 giugno 2010 13:08
Re: Re: Re:
Daviduzzo91, 11/06/2010 12.23:




sisi grazie lo conosco l'innesco mi domandavo se potesse essere utilizzabile anche con l'acciuga e ho trovato una risposta! eheh grazie a tutti, ma come specie insidiabili ha anche in questo caso le stesse proprietà della sarda???




diciamo simili...può capitare qualunque predatore se affamato xD ma x la battuta mirata al sarago è un ottima esca!
Daviduzzo91
00venerdì 11 giugno 2010 13:20
ok perfetto grazie ragazzi!
:D
dinotte77
00giovedì 24 giugno 2010 01:25
A mio avviso e' piu' attrattiva della sarda, con odore piu' intenso e carni piu' gustose, pero' e' la tenuta sull'amo che frega. Bisogna utilizzare obbligatoriamente il filo elastico, sopratutto per lanci lunghi e va controllata piu' spesso che se non si usasse sarda.
Ciauz
Daviduzzo91
00giovedì 24 giugno 2010 10:12
Re:
dinotte77, 24/06/2010 1.25:

A mio avviso e' piu' attrattiva della sarda, con odore piu' intenso e carni piu' gustose, pero' e' la tenuta sull'amo che frega. Bisogna utilizzare obbligatoriamente il filo elastico, sopratutto per lanci lunghi e va controllata piu' spesso che se non si usasse sarda.
Ciauz




sisi, infatti ho notato che è molto più fragile e si spappola facilmente! ci vogliono un paio di giri in più di filo elastico!
sampei1982
00giovedì 24 giugno 2010 10:48
Re: Re:
Daviduzzo91, 24/06/2010 10.12:




sisi, infatti ho notato che è molto più fragile e si spappola facilmente! ci vogliono un paio di giri in più di filo elastico!




...sulle acciughe devi buttare del sale grosso almeno 20 minuti prima che inizi a pescare!.. la rende meno fragile e piu compatta..quindi meglio per innescare,anke con lanci lunghissimi!.. prova e noterai la differenza.. [SM=g7348]
leccinus
00giovedì 24 giugno 2010 10:55
E' un'esca nobile che regala sempre degli ottimi risultati.
Risulta comunque più efficace in presenza di zone frequentate da saraghi, ma di certo non sono da meno le catture di orate o di spigole, purtroppo tante volte i fattori che determinano un buon risultato non sono sempre legati all'esca di conseguenza bisogna trovarsi al momento giusto appunto con l'esca giusta, potessimo saperlo sarebbe fin troppo bello.
Daviduzzo91
00giovedì 24 giugno 2010 12:03
...sulle acciughe devi buttare del sale grosso almeno 20 minuti prima che inizi a pescare!.. la rende meno fragile e piu compatta..quindi meglio per innescare,anke con lanci lunghissimi!.. prova e noterai la differenza..

Riguardo ciò, intendi gettare del sale grosso sulle acciughe intere? ed in questo caso poi sarebbe possibile effettuare l'innesco rovesciato?

Risulta comunque più efficace in presenza di zone frequentate da saraghi, ma di certo non sono da meno le catture di orate o di spigole, purtroppo tante volte i fattori che determinano un buon risultato non sono sempre legati all'esca di conseguenza bisogna trovarsi al momento giusto appunto con l'esca giusta, potessimo saperlo sarebbe fin troppo bello.

in effetti è vero, però il mare sarebbe vuoto perchè credo che saremmo tutti a pesca in continuazione! eheheheh!
sampei1982
00giovedì 24 giugno 2010 14:47
Re:
Daviduzzo91, 24/06/2010 12.03:

...sulle acciughe devi buttare del sale grosso almeno 20 minuti prima che inizi a pescare!.. la rende meno fragile e piu compatta..quindi meglio per innescare,anke con lanci lunghissimi!.. prova e noterai la differenza..

Riguardo ciò, intendi gettare del sale grosso sulle acciughe intere? ed in questo caso poi sarebbe possibile effettuare l'innesco rovesciato?

precisamente, abbonda di sale grosso le acciughe ancora intere, 20..30min prima della battuta di pesca! ..l'innesco rovesciato ti verrà molto piu facile da eseguire, in quanto l'acciuga una volta aperta per togliere la lisca nn si spappola...prova a fammi sapere [SM=g7348]


Daviduzzo91
00giovedì 24 giugno 2010 14:49
Re: Re:
contaci!!!
[SM=g7348]
cloud_89
00giovedì 24 giugno 2010 14:55
appena le acquisti togli le teste alle acciughe mettile in un contenitore disponendole su strati e ad ogni strato versa del sale ricoprendole..in questo modo perderanno tutto il liquido e si rassoderanno..il giorno dopo togli tutto il liquido che si forma nel contenitore richiudilo e conseva in frigo!
Daviduzzo91
00giovedì 24 giugno 2010 14:58
Re:
cloud_89, 24/06/2010 14.55:

appena le acquisti togli le teste alle acciughe mettile in un contenitore disponendole su strati e ad ogni strato versa del sale ricoprendole..in questo modo perderanno tutto il liquido e si rassoderanno..il giorno dopo togli tutto il liquido che si forma nel contenitore richiudilo e conseva in frigo!




io le ho messe in freezer! è sbagliato???
[SM=g2241313]
cloud_89
00giovedì 24 giugno 2010 15:21
Re: Re:
Daviduzzo91, 24/06/2010 14.58:




io le ho messe in freezer! è sbagliato???
[SM=g2241313]



l'utilizzo del sale è un metodo di conservazione che non necessita l'utilizzo del freezer anzi temo potrebbe esser controproducente, viceversa messe in frigo durano molto + tempo! se non le hai salate allora l'utilizzo del freezer è stato appropriato ma non puoi congelarle e scongelarle continuamente! il risultato sarà pessimo!
Daviduzzo91
00giovedì 24 giugno 2010 17:01
Re: Re: Re:
cloud_89, 24/06/2010 15.21:



l'utilizzo del sale è un metodo di conservazione che non necessita l'utilizzo del freezer anzi temo potrebbe esser controproducente, viceversa messe in frigo durano molto + tempo! se non le hai salate allora l'utilizzo del freezer è stato appropriato ma non puoi congelarle e scongelarle continuamente! il risultato sarà pessimo!




si infatti ho fatto dei sacchetti monouso! sono circa 7 acciughe a sacchetto! le prossime che comprerò sicuramente le tratterò col sale come consigliato da voi!
[SM=g7348]
tracina82
00venerdì 25 giugno 2010 01:04
Re: Re: Re:
cloud_89, 24/06/2010 15.21:



l'utilizzo del sale è un metodo di conservazione che non necessita l'utilizzo del freezer anzi temo potrebbe esser controproducente, viceversa messe in frigo durano molto + tempo! se non le hai salate allora l'utilizzo del freezer è stato appropriato ma non puoi congelarle e scongelarle continuamente! il risultato sarà pessimo!




Io adotto due sistemi differenti:
1) Acciughe congelate (o sarde congelate): metto un po' di sale grosso sulle acciughe e dopo un paio d'ore butto l'acqua che mandano e le congelo a pacchetti da 5. Questo tipo di conservazione serve a conservarle più morbide (come se fossero fresche) da utilizzare principalmente per insidiare spigole.
2) Acciughe salate: metto del sale grosso (e anche un po' di sale fino) sulle acciughe disposte a strati. Tolgo l'acqua che si va formando e aggiungo ancora sale grosso (se necessario) fino a quando le acciughe diventano belle sode. A questo punto le conservo in frigo. Questa tecnica di conservazione la utilizzo principalmente per fare inneschi con le carni rovesciate verso l'esterno per insidiare saraghi.
westobama
00mercoledì 1 dicembre 2010 11:05
sono efficaci anche quelle sott'olio del vasetto del supermercato?
COSIMO82
00mercoledì 1 dicembre 2010 11:54
no!
principalmente perchè sono troppo molle e si sfaldano mentre le inneschi sull'amo, e poi perchè si tratta di un prodotto per alimenti trattato con agenti conservanti, rilascerebbero sostanze che il pesce in natura non trova e quindi sarebbe restio ad attaccarlo!
per pochi euro ti compre le sarde o le acciughe, le sistemi in sacchetti e le congeli, e ci peschi alla grande [SM=g7348]
da non sottovalutare il filetto di sauro! [SM=p2299832]
altra esca che rilascia oli grassi in mare e attrai i pesi in maniera eccellente [SM=p2299832]
GianniPista
00mercoledì 1 dicembre 2010 19:40
Re:
westobama, 01/12/2010 11.05:

sono efficaci anche quelle sott'olio del vasetto del supermercato?



Lascia perdere, comprati l'acciuga fresca basta aggiungere del sale grosso e in una 30ina di minuti perde i liquidi e si rassoda, se riuscissi a metterla in un colino sarebbe meglio... Se la vuoi congelare, nel momento in cui la vuoi portare a mare fai la stessa operazione [SM=g7348] Personalmente ho avuto piu' risultati con quella decongelata, non mi chiedere il perchè... se la congeli "salata" si disidrata troppo [SM=g7355]
Anto.89@
00martedì 4 ottobre 2011 20:42
ragazzi ma l'innesco rovesciato con quale ami va fatto??? va bene il n.5 a gambo corto secondo voi???considerando come possibili prede saraghi di 300gr in media...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:28.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com