Iersera, nel corso di un oramai leggendario aperitivo preso in quel di Sremo in compagnia dei sommi AUMADOC e ENOSNOWBOARD...ho avuto il modo di riassaggiare qualche buon tocchetto di sardenaira.
Devo dire che io, da buon emigrante (anche se non è che sono andato tanto lontano...) ho una predilezione per questa specialità Sanremasca che preferisco di gran lunga alla Ventimigliese pisciadella, alla Mentonasca Pichade o ancor peggio alla Nizzarda (e pure Monegasca) orrenda pissaladière (infame novero di cipolle)...
Anche le eccellenti panetterie di Limone, che offrono tutte ottime focacce e pane di qualità, non riescono secondo me altrettanto bene nella pizza al taglio.
Chissà, sarà il sapiente misto di capperi e acciughe? La poca cipolla? O forse il segreto della sardenaira sta nella pasta?
Boh?
Ci sarebbe qualcuno(a) del forum capace di fornirmene la ricetta?
E magari (a parte le straquotate Cantine Sanremesi) anche qualche altro posto dove se ne puo' mangiare di buona...
PS: ringrazio ancora i magister di cui sopra per avermi generosamente lasciato divorare tutta la sardenaira disponibile ieri (davvero dei gran signori!)
O magari a loro non piace....