Spiedini sull'anguria
Ingredienti:
dosi per 6 persone - 160 cal/porzione
1 piccola anguria
1 piccolo melone
3 pesche noci
5 prugne
2 banane
1 limone
1 grappolo di uva bianca
1 grappolo di uva nera
1 piccolo ananas
(poi in realtà ci metti quello che più ti piace)
Utensili:
Un coltello appuntito e affilato
Uno scavino
5 ciotole
Uno spremiagrumi
18 spiedini
1 - Dividete l'anguria in due parti: praticate un profondo taglio orizzontale a zig-zag, poi torcete le due metà e staccatele ottenendo due semisfere.
Tagliate la calotta inferiore a una delle due metà, perché l'anguria possa stare in posizione verticale.
2 - Con lo scavino svuotate parzialmente una delle due mezze angurie formando tante palline; eliminate i semi, aiutandovi con uno spiedino di legno o di metallo, raccogliete le palline in una ciotola e mettetela in frigorifero.
Tagliate a metà il melone, eliminate i semi e con lo scavino formate tante palline; raccoglietele nella seconda ciotola e riponetele in frigorifero.
3 - Lavate con cura le pesche e le prugne, tagliatele a spicchi e riunite la frutta in altre due ciotole che riporrete in frigorifero.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, mettetele nell'ultima ciotola e irroratele di succo di limone perché non anneriscano; lavate l'uva e staccate i chicchi.
4 - Tagliate all'ananas il ciuffo verde, lavatelo e mettetelo al centro della mezza anguria. Sbucciate l'ananas, eliminate "gli occhi" e tagliatelo a cubetti.
Infilzate sugli spiedini la frutta alternando sapori e colori, poi infilzate nella mezza anguria gli spiedini.
Mettete l'anguria su un grande piatto e portate in tavola.