PAELLA alla TORINESIANA!
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La cucina esotica
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Lo Famo Strano
sfborgese
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mercoledì 6 giugno 2007 11:50
[IMG]http://i16.tinypic.com/66uw800.jpg[/IMG]
PAELLA alla ……Torinesiana!
Lungi da me dire che si avvicina alla vera Paella alla valenciana, pero’ ci ho provato.
Ingredienti:
1 kg riso
pesce:
gamberoni (almeno uno a testa)
scampetti
moscardini
seppie – calamari (tagliati a pezzetti)
cozze (1 kg)
carne:
vitello (tagliato a dadini)
coniglio (disossato e a pezzetti)
salsiccia
verdura:
peperoni
cipolle
aglio
zafferano
prezzemolo
Mio Procedimento:
Ho provato un paio di volte e mi sono trovato particolarmente bene a preparare i vari ingredienti separatamente e utilizzarli al momento giusto:
1 – Cozze
Cucinare le cozze alla marinara ( aglio prezzemolo e molto pepe)
Sgusciare le cozze e conservarne le piu’ belle per la decorazione finale.
Utilizzare il brodo (filtrato!!) da utilizzare nel brodo di cottura del riso.
2 – Pesce
pulito e a pezzi fatto passare nella paella spolverandolo di pepe e rosolandolo con un bicchiere di vino bianco
(mettere da parte)
Scottare i gamberoni e scampi e metterli da parte
3 – Carne
idem come pesce
4 - preparare il brodo allungandolo con il brodetto delle cozze
5 – preparare la verdura a dadini, tagliare la cipolla e spellare l’aglio
6 – preparare una tazza con del brodo e lo zafferano(2 o 3 bustine)
Quindi avro’:
1 ciotola con il pesce scottato
1 ciotola con la carne rosolata
1 piatto con le cozze in bellavista
1 piatto con i gamberoni e scampi colorati
1 pentola con il brodo
1 tazza con brodo con zafferano
1 paella con la verdura per il soffritto e olio
1 kg di riso che mi guarda in attesa del tuffo!
A questo punto:
Accendo il gas e lascio soffriggere (utilizzare a piacimento un dado o sale)
Pepe a piacere
Inserisco il riso e lasciarlo tostare per 1 minuto rimescolando affinche’ non si attacchi.
Prima mestolata di brodo con gorgoglio e assorbimento del liquido.
Inserire i molluschi (non le cozze altrimenti si sfaldano)
Amalgamare irrorando ad esigenza e rimestando il tutto.
Inserire la carne.
Per ultimo le cozze-scampetti.
Ultimo pasaggio – bagnare con il brodo con zafferano.
Lasciare riposare qualche secondo.
Decorare con i gamberoni e cozze rimaste (magari passandoli qualche secondo al microonde)
Portare a tavola a passo di Flamenco con la rosa tra i denti!!!!!!!
Tutto cio’ si abbina bene alla gia’ citata SANGRIA ANGURIATA!
Ciao
Francesco
greedyforum
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mercoledì 6 giugno 2007 18:25
E bellissimaaaaa
Passami una forchetta che assaggio
Ma a quest'ora vi sarete spazzolato tutto
Mi raccomando il passo di Flamenco e la rosa
Mi fa morire come descrivi le ricette
sfborgese
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giovedì 7 giugno 2007 10:00
Grazie....
Ci tengo a far provare ai miei invitati dei buoni piatti soprattutto conditi con simpatia.
Le ricette rispecchiano il mio essere.
Ciao
Francesco
greedyforum
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giovedì 7 giugno 2007 22:15
Che bello, i tuoi ospiti saranno felicissimi di venirti a trovare e credo che se prepari queste prelibatezze vengono spesso vero
Complimenti
sfborgese
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venerdì 8 giugno 2007 10:04
Diciamo che non siamo mai soli!!!!
Ciao
Francesco
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